Материалы производства медицинской одежды

21.11.2017

Врачебные костюмы относятся к ряду униформ, которые не могут быть изготовлены из любой ткани. Одежда создаётся для защиты врачей от болезнетворных бактерий, всяческих агрессивных дезинфектантов, радиоактивного излучения и заражённых физиологических жидкостей пациентов. Поэтому важно заказать медицинский костюм, сделанный из качественного материала, который послужит надёжным барьером, отделяющим тело врача от профессиональных угроз.

Корейская ткань тиси

Для изготовления используется 35% хлопка и 65% полиэстера. Благодаря этому изделие получается водоупорным, плотным, пыленепроницаемым и долговечным.

Плюсы:

  1. При правильном уходе (стирка при температуре 40 °C без использования отбеливателей) она способна прослужить долгие месяцы.
  2. Не вызывает аллергические реакции, что немаловажно, если врач или пациент является аллергиком.
  3. Прекрасно пропускает воздух, позволяя коже дышать.

Японская ткань сатори

При создании данной ткани применяют особый тип переплетения, за счёт которого получается шелковистая структура и блестящая поверхность. В состав входит 50 % хлопка и 50% полиэфира, поэтому материал получается прочным, экологичным, с отличными гигиеническими свойствами.

Плюсы:

  1. В одежде из сатори удобно даже жарким летом, так как кожа дышит.
  2. Во время стирки не меняет цвет, и можно без риска применять отбеливающие вещества.
  3. С годами она не тускнеет и не рвётся благодаря высокосортному волокну.

Многие крупнейшие компании шьют медицинскую форму именно из этого материала, а работники ведущих российских клиник приобретают комплекты из сатори.

Сатори лайт

В отличие от обычной сатори, эта ткань имеет меньшую плотность – всего 115 г/м2.

Плюсы:

  1. Содержит много хлопка, приятная на ощупь и способна в течение дня сохранять идеальный вид.
  2. Можно многократно отбеливать и автоклавировать не волнуясь из-за того, что наряд потеряет свой первоначальный вид.
  3. Ткань на сто процентов экологичная и гигиеничная, поэтому купить медицинский халат, сделанный из неё, станет верным решением. Наряд не выйдет быстро из строя, и не придётся ежемесячно тратить средства на новый.

Английская ткань тередо

Изготавливается из 33% хлопка и 67% полиэстера. Его плотность составляет 195 г/м2, что делает одежду прочной и устойчивой к физическим повреждениям.

Плюсы:

  1. Простота стирки – костюм можно ежедневно полоскать при температуре 85 °C, и при этом он не утратит форму.
  2. На рынке представлено большое количество расцветок, и можно легко найти отвечающую требованиям места работы.
  3. Оттенок сохраняется при высокотемпературных стирках и не тускнеет. К белому цвету можно применять хлорсодержащие вещества.

Купить медицинский костюм достаточно просто, так как униформа из данного материала распространена на рынках и в интернет-магазинах. Она идеально подойдёт для тех людей, кому необходимо часто стирать рабочую одежду и нет желания каждый раз приобретать новую.


Возврат к списку